こんにちは!食パッカーのゆきです。
現在私たちが頑張っていることの一つ、【幻のフルーツ、ポポーを世に広めること】から、お知らせです!
今回、ポポージャムを作って、全国にポポーを広めよう!と思っています。
そこでクラウドファンディングでポポージャムを作るための支援金を募集しています。
ポポーは、木になるカスタードクリームと呼ばれるほどに濃厚な甘さがあり、南国のフルーツを連想させるようなトロピカルなフルーツです。
そんなポポーを栽培している農家は全国でもわずか数軒のみ。
そして収穫期間は1年の中でも9月だけという短さ。
更に、傷みやすいデリケートなポポーは、賞味期限はたったの3日しかないのです。
これらの理由から、貴重なポポーはなかなか流通が難しく、幻のフルーツと呼ばれています。
ポポーは美容効果の高いフルーツ!
実は、ポポーが注目されているのは、その希少性だけではなく、その栄養素!!
なんと、ポポー1個で卵10個分の栄養素が含まれているんです♡
・美肌効果
・血液サラサラ
・免疫力向上
・老化予防
・がん予防
ポポーを全国のみんなに届けたい!
最初に植えた180本の木は、3年間実をつけることはありませんでした。
実がなってからも、夏の日焼けで皮が黒く変色したり、台風によって実が落ちてしまったり、苦労は続きました。
それでもポポー栽培を続ける理由は、父の、
という想いがあるからです。
そんな父の想いに共感し、いつでも美味しいポポーの味をみなさんに楽しんでほしい!という気持ちで、今回、ポポージャムを作ることにしました!
私たちの強い想いは、こちらのクラウドファンディングのページにも詳しく書かれています!
クラウドファンディングのページからは、私たち食パッカーが2人で制作した、地元、清水の魅力がたっぷり詰まった動画も見れますよ♡
クラウドファンディングの期限は9/16まで!応援よろしくお願いします!
コメント
石原さとみと三浦春馬のコラボかと思ったら、ユキさんと周さんでしたか!
ポポージャム、頑張って周さんの愛をたっぷり入れて作ってくださいねぇ~(笑)
実は私たちのコラボ動画でした♡笑
ポポージャムは初の試みなので不安もありますが、試行錯誤しながら美味しいものができそうな予感です♪
収穫もはじまって、周くんの足のニオイを打ち消すほどの甘い香りに包まれています!
由貴さん、お子さんおめでとう♪