耳の中に砂丘でも詰まったかもしれない。【ナミビアレンタカー4日目】

ナミビアレンタカー旅4日目の今日は、宿でゆっくりする日としました。

道中は、舗装されていない道も多く、砂丘に登ったりして疲労が溜まっており、

全体の日程は10日間と、余裕を持っていたので、のんびりすることに。

今日も宿泊しているskeleton beach backpackersの宿は、しっかりしたキッチンが付いているので、自炊もバッチリできます♪

私達がウズベキスタンでもらった日本のカレールーを使って、カレーパーティーをしたり、

スーパーで丸ごとチキンを買って、

捌いて食べたりしましたヽ(゚∀゚)ノ

日中ゆっくり休んで、余裕のできた私達は、夕飯はバーベキューをすることにしました。

早速スーパーへ買い出し!!

お肉や野菜はもちろんのこと、ここスワコップムンドは、牡蠣の名産だそうで、こんなふうにスーパーで売られています!

まさかナミビアで牡蠣が食べられるなんて!!

お腹壊しませんように…と願いながら、購入。

早速、みんなで準備開始〜(*´∀`)

アルミホイルに包んだジャガイモを持って、なんだか楽しそう〜♪

私も撮って撮って〜!!

なんで一人ぼっち…?恥

どんどん焼けていくバーベキューのお肉達♡

牡蠣も美味しそうに焼けましたヽ(゚∀゚)ノ

このグルグルは、ウインナー。

長く繋がったままだから、夫婦でラブラブしながら食べられます♡笑

ウインナーの中から、てつはな夫婦にも負けないくらい、熱々の肉汁が飛び出してくるので、要注意!!

ホイルに包んだジャガイモも、ホクホクの出来上がり♪

ただ、ニンニクの方は、炭と化していました…(・ω・`)

締めは、奮発して買った牛肉ステーキ!!

うわぁ〜♡見た目からしてザ!肉!!

おいしそう~♡

みんなで牛肉にかぶりつきました。

「・・・かたっ。」

「かへなひ(かめない)」

みんな無言で、ガムのように噛み続けました。

あれ?さっきまでの、

バーベキューひゃっほぉぉぉ〜い!

のテンションはどこへ?

バーベキューの肉選びは重要です。

リビングのような共有スペースでは、夜な夜なてつはな夫婦が作業を。

糸を編んで作るアクセサリー、マクラメを私達のために作ってくれていました。

はな「あぁっっ!!!」

ゆき「なに!?どした!?」

はな「石落としたら、割れちゃった!」

私がネックレスにしてもらおうとしていた、サンストーンが割れてしまいました。

代わりにムーンストーンで作ってくれたネックレスがこちらっ!

糸が細かく編み込まれていて、覚えたてのはずなのにすごく綺麗っ!!

ムーンストーンの石は、女性特有のホルモンの乱れを整え、穏やかで優しい気持ちにさせてくれる効果があるんだそう。

周「うるさいゆきにピッタリー♪」

ゆき「どういうことー(´Д` )」

サンストーンが割れたのは、私にムーンストーンを持つべし!っていう何かのお告げだったのかしら…。

ゆき「はなさん、マクラメありがとー♡」

はな「いいよー!あ、今日はどっちが先にシャワー行くー?」

ゆき「はなさん達、先いいよー!」

はな「じゃあ、私はお姫様なので行って来ます♡」

ゆき「え?シメサバ?」

はな「違う!おひめさま!」

シメサバって聞こえたよ!!!

はなさんがシメサバって、何?

耳の中に砂丘が詰まってんのか、私は。

明日は、1500年も生き続けている植物を見に行ったら、トラブルに見舞われた話…。

食パッカーのFacebookページもチェックしてね♡

「この夫婦のブログを読んでると、一緒に旅してる気分になる」
「面白いことばっかり起きて笑って読んじゃう!」

そんな感想をいただいたこのブログ。ぜひ、私たちの旅を最初から覗いてみませんか?
朝の通勤やトイレで読むのにピッタリな長さです。笑
食パッカーの世界一周旅を最初から見る

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

コメント

  1. ブンタカ より:

    いきなりのカレーライスが美味しそう♪
    鶏は生きてたのを〆るところからじゃなかったのね?(笑)
    夕食のバーベキューも準備から楽しそう♪
    安定の下ネタを披露しながら、鶏に牡蠣にウインナーにジャガイモに炭?(笑)
    ステーキは筋切りと叩きをしなかったのね?
    手作りアクセもとってもステキですね♪
    落ちはシメサバって、どんな耳しとんねんっ!!(笑)

    • yuki より:

      やっぱり日本のカレールーは、馴染みの味なので間違いないです♡
      周くんは生きた鳥を〆ることができるんです♪機会があればやってほしいなー!
      ステーキは、斜めにナイフで切れ目を入れたんですけど…叩くのはしてなかったです!!
      ちょっとした作業を怠ると、お肉の柔らかさって変わってきますよねぇ(泣)